May 31, 2017

Menentukan open posisi dalam perdagangan forex yang akurat

Dalam menentukan open posisi diperdagangan forex, kita tidak bisa hanya mengandalkan insting maupun berita-berita pasar mata uang yang sedang terjadi, selain itu teknik yang kita pakai juga ikut berpengaruh dalam menentukan setiap langkah kita untuk melakukan open posisi buy maupun sell.

Pada postingan saya terdahulu pernah saya mengulas tentang cara setting indikator pada metatrader, silahkan dilihat disini setelah memahami dan mencoba menerapkan di metatrader 4 sobat, saya akan menambahkan satu indikator lagi untuk memperkuat keputusan sobat dalam menentukan open posisi.
Indikator tersebut adalah Relative Strenght Index atau RSI. kenapa saya menambahkan indikator ini kedalam metatrader, nanti sobat akan memahami bagaimana indikator RSI ini dapat juga sebagai penentu keputusan kita akan open posisi buy maupun sell.

Indeks Kekuatan Relatif atau lebih dikenal dengan nama Relative Strength Index (RSI) adalah suatu osilator yang digunakan dalam analisis teknis untuk menunjukkan kekuatan harga dengan cara membandingkan pergerakan kenaikan dan penurunan harga.
Metode RSI ini diperkenalkan oleh J. Welles Wilder dan diterbitkan pada majalah Commodities Magazine yang sekarang bernama Future Magazine pada bulan Juni 1978 serta dalam bukunya yang berjudul New Concepts in Technical Trading Systems, RSI ini menjadi populer penggunaannya oleh karena secara relatif mudah diinterpretasikan.
Istilah "kekuatan relatif" atau relative strength ini juga merujuk pada kekuatan dari suatu saham dalam kaitannya dengan pasar secara keseluruhan atau terhadap sektor usaha saham tersebut. Untuk menghindari kebingungan maka kadang-kadang disebut juga "pembanding kekuatan relatif" (relative strength comparative) yang tidak berhubungan dengan RSI dalam artikel ini.
Berikut adalah capture seting RSI di metatrader sobat.

silahkan sobat terapkan di metatrader setingan tersebut.
dan dibawah ini adalah capture tentang bagaimana penerapan open posisi dalam menentukan sell.

Dalam capture tersebut terdapat sinyal pada candle yang menyatakan bahwa dalam beberapa jam kedepan sinyal akan turun, sinyal MA juga sudah menunjukkan saling bersinggungan, sinyal Stoch pada titik atas 80 sudah menunjukan saling bersinggungan, dan yang terakhir adalah sinyal RSI juga sama posisinya dengan sinyal Stoch. Ini berarti dalam beberapa jam kedepan candle akan bergerak turun, dan di area ini lah kita akan memasang open posisi sell.
Bagaimana sangat mudah kan? intinya tetap sama kita tidak boleh terbawa emosi, ambil beberapa pips saja dan jangan serakah, kalau saya biasanya akan melakukan open posisi dengan menggunakan sell stop.

Sampai disini saya harap sobat paham dengan penjelasan saya ini, apabila sobat ada pertanyaan silahkan tulis komentar dibawah, Insha Allah akan saya jawab dengan kemampuan saya.

Jika sobat ingin mencari broker forex yang recomended, saya menyarankan untuk mendaftar di Forexmart, atau kalau berkenan mendaftar melalui refferal saya.

Untuk ulasan tentang Forexmart sudah pernah saya posting di blog saya.
sekian ulasan tentang cara menentukan open posisi dalam perdagangan forex ini, semoga bermanfaat bagi sobat blogger.
Berbagi itu indah dan ilmu tanpa dibagi bukanlah sebuah ilmu yang berguna.

Salam profit
admin OR

March 13, 2017

Profile Broker Forex Forexmart


https://www.forexmart.com/id/register?id=RSTEG

ForexMart adalah nama Perusahaan Investasi Cyprus, Kantor pusat berlokasi di Spetson 23A, Leda Court, Block B, Office B203, 4000 Mesa Geitonia, Limassol, Cyprus.

ForexMart di bawah wewenang "Cyprus Securities and Exchange Commission" Anggota dari European Securities and Markets Authority (ESMA), CySEC adalah lembaga finansial independen dari Cyprus.


CySEC bertanggung jawab memeperhatikan transaksi finansial di bursa saham, dan juga perusahan-perusahaan yang terdaftar di bawah wewenangnya, broker-broker, dan perusahaan broker besar untuk melindungi investor dan mengembangan pasar sekuritas.

Forexmart beroperasi sesuai peraturan yang ditetapkan oleh European Financial Instruments Directive (MiFID) dan Cyprus Investment Services dan juga Activities Regulated Markets Law of 2007.

MiFID ( Markets in Financial Instruments Directive ) adalah hukum Uni Eropa, yang memberikan peraturan layanan investasi di seluruh area ekonomi Eropa. Tujuan utamanya adalah transparansi operasi finansial, untuk meningkatkan persaingan dan penawaran perlindungan konsumen pada klien perusahaan layanan finansial. Aktifitas dan layanan yang kami berikan harus sesuai dengan ketentuan dari MiFID.

Forexmart adalah broker ECN. Yaitu menggunakan teknologi ECN, yang berarti “Electronic Communication Network” adalah sebuah proses yang memberikan akses langsung antara peserta pasar khususnya trader kecil (bank, dana investasi, dan individu) dan penyedia likuiditas teratas. Dengan membuat link langsung, klien akan memiliki proses trading efisien dan efektif yang mengurangi resiko dan memaksimalkan peluang keuntungan. Dan karena teknologi ECN mengesampingkan para perantara, maka klien memiliki trading yang lebih cepat dan dengan biaya lebih rendah.

Dengan menggunakan MetaTrader 4 untuk Desktop.



MetaTrader 4 adalah platform trading yang dirancang untuk melakukan trading forex dan instrumen finansial lainnnya. Dengan platform ini, anda dapat dengan mudah mengubah antara akun demo dengan live, dan juga mengakses seluruh akun menggunakan satu login data. Platform ini juga memiliki lebih dari 40 indikator teknis dan dapat mensupport sampai empat grafik di saat yang sama.

ForexMart diberikan penghargaan oleh International Finance Magazine
(IFM) sebagai "Best New Broker Europe 2016" .

Banyak klien yang memilih ForexMart karena:
  •  regulasi oleh CySEC dan mengikuti aturan Uni Eropa
  • kebijakan terbaik
  • Persyaratan trading terbaik (leverage dari 1:1 sampai 1:1000, trading tanpa spread, swap terbaik, deposit apapun, dan lain-lain); 
  • lebih dari 150 instrumen trading termasuk Forex, CFD, dan Logam; 
  • kontes mingguan dengan dana hadiah $2000 
  • Bonus tanpa deposit untuk klien baru; 
  • 30% bonus untuk setiap deposit trader;
  • brand terbaik pada retail forex 
  • Bantuan pelanggan Forexmart siap membantu anda 24 jam/5. 
  • Kami memberikan deposit awal minimum sejumlah $1 / €1 / £1 untuk memulai trading 
  • Untuk mempermudah dan meningkatkan kemampuan trading anda, ForexMart menawarkan akun demo gratis untuk siapapun yang ingin mengeksplorasi trading mata uang dan trader yang ingin menguji kemampuan trading atau teknik tradingnya. 
  • Forexmart memberikan akun bebas swap untuk klien. 
  • Ukuran order minimum dalam trading 0,01 lot. 
  • Pilihan untuk deposit/withdrawals yang tersedia meliputi Visa, MasterCard, PayCo, Skrill, Neteller, PayPal, Qiwi, MegaTransfer, Paxum, dan Melalui bank lokal. 
  • Menyediakan 2 jenis akun trading, ForexMart Standart dan Zero Spread mulai dari 2 pip. 
  • Dana klien berada di rekening terpisah (Segregated Account) dengan dana perusahaan  
  • Semua Strategi Trading Diperbolehkan News Trading, Scalping, Hedging, EA-

March 9, 2017

Gaya sabar dalam trading forex

Gaya sabar dalam trading forex, pencapaian sesuatu dibutuhkan suatu usaha yang besar dan kemauan yang keras dan tidak takut kegagalan. Trial and error selalu kita butuhkan agar usaha kita dapat membuahkan hasil dikemudian hari, begitu juga dengan trading, bahwa image tentang mendapatkan keuntungan yang cepat di trading membuat orang ingin melakukannya, padahal tanpa pengetahuan yang cukup tentang trading seseorang yang sudah masuk dan mencoba trading tersebut bukannya akan mendapatkan keuntungan yang cepat tetapi modal yang telah dimasukan akan hilang dalam sekejap mata. 



Terus bagaimana yang seharusnya dilakukan agar modal kita tersebut menjadi sebuah keuntungan di trading?, pertanyaan ini sering sekali terdengar ditelinga kita manakala ada trader yang baru pertama kali mencoba trading.
Didalam trading yang khususnya trading forex atau trading mata uang asing kita harus bisa mengenal istilah - istilah yang terdapat di forex itu sendiri, sebagai seorang trader pemula kita diharuskan untuk mengenal resiko - resiko trading.

Saya akan membahas bagaimana cara bertrading di forex dengan bersabar, dan kenapa saya bilang bersabar? karena dalam forex tidak ada yang instant. seperti halnya sebuah usaha akan lebih nikmat apabila kita melalui tahap demi tahap sampai kita menikmati hasilnya.

Hal pertama yang harus kita perhatikan dalam trading forex adalah :
  1. Pengetahuan akan trading
  2. Waktu yang tepat
  3. Kesabaran
  4. Hasil
  • Pengetahuan trading
Seseorang yang akan masuk ke dunia trading pastinya terlebih dahulu akan mencari referensi - referensi tentang trading, bisa dari google, buku, majalah tentang trading, maupun dari kenalan seorang trader profesional, sebelum calon trader tersebut memulai trading.
Mereka akan mempelajari terlebih dahulu apa itu trading forex, resiko - resiko trading forex dan lain sebagainya, ini berkaitan dengan investasi yang akan mereka lakukan selanjutnya, jika pengetahuan tersebut sudah dipelajari, biasanya calon trader tidak akan langsung melakukan investasi dananya tersebut, tetapi akan mencoba dengan akun demo terlebih dahulu. Dan perlu kita ingat, akun demo seringkali tidak sama dengan akun real, mengapa?

Oke, akan saya jelaskan sesuai pengetahuan saya dan mohon dikoreksi apabila ada kekeliruan, Akun demo, dalam akun demo di MT4 maupun MT5 kita dihadapkan dengan kondisi pasar yang sesungguhnya, (sama dengan akun real) perbedaannya akun demo tersebut kondisi pasar mata uang tanpa melalui broker, dan di akun real kita berdagang melalui broker yang kita daftar. Tetapi tenang saja, saat ini banyak broker - broker forex yang bagus, kita bisa melakukan trading melalui broker - broker forex tersebut, silahkan cari di google broker mana saja yang bagus, saya sendiri saat ini menyarankan memakai broker di forexmart karena saya juga trading di broker tersebut.

  • Waktu yang tepat
Apa itu waktu yang tepat? akan saya jelaskan sedikit, maksud saya disini adalah waktu dimana kita akan memulai trading di forex, dalam trading forex dibagi dengan sesi pembukaan dan penutupan pasar forex ada 4 sesi dan berikut adalah sesi pasar forex :

Waktu dan Jam untuk Trading Forex
Sesi/PasarJakarta GMT+7EST
Sydney Buka Sydney Tutup04.00 Pagi
12.00 Siang
5:00 PM
2:00 AM
Tokyo Open
Tokyo Close
06.00 Pagi
02.00 Siang
7:00 PM
4:00 AM
London Open London Close02.00 Siang 10.00 Malam3:00 AM
12:00 PM
New York Open New York Close07.00 Malam 03.00 Pagi8:00 AM
5:00 PM
Biasanya seorang trader yang profesional akan melakukan trading pada jam - jam tersebut, setelah melihat pada analisa teknikal dan fundametal atau berita forex.
  • Kesabaran
Sabar, ya benar sabar. Sangat kita butuhkan dalam trading forex, apa maksudnya? seperti yang saya bilang di atas, trading forex bukan tempatnya mencari keuntungan secara cepat atau instant, dibutuhkan keuletan dan kesabaran untuk mendapatkan keuntungan secara kontinyu. Saya akan bertanya kepada anda, sanggupkah dalam satu hari anda mentargetkan keuntungan 100 dollar atau bahkan lebih? kalau anda bilang sanggup, kemungkinan anda adalah seorang trader profesional atau anda adalah pemodal besar.

Bagi pemodal kecil seperti saya ini mentargetkan 100 dollar dalam satu hari rasanya sulit atau bahkan mustahil, makanya saya selama trading tidak pernah ada target keuntungan dalam sehari, yang saya tekankan adalah asalkan dalam satu hari saya bisa mendapatkan profit tanpa mengalami loss.

Dan sebenarnya cara ini sangat mudah untuk dilakukan, dengan modal pengetahuan tentang forex , kita bisa dengan mudah mendapatkan profit atau keuntungan walaupun nilai profit tersebut tidak seberapa, tetapi paling tidak 100 ribu dalam sehari kita bisa mendapatkannya.

Yang kita butuhkan hanyalah kesabaran menunggu momen yang tepat untuk eksekusi pasar, dan bagaimana jika dalam satu hari itu tidak mendapatkan momen yang tepat? alias kondisi pasar sedang sideway dalam grafik MT4 maupun MT5, itu tidak akan terjadi. kenapa? karena perdagangan mata uang di forex itu banyak sekali jumlahnya, mulai dari EURUSD, sampai mata uang hongkong pun ada.

Ingat, jangan sekali - kali lengah apabila kita merasa profit, biasanya kita terpancing untuk melakukan trade lagi. Hal ini yang biasanya membuat kita loss, karena kita emosi memainkan perdagangan mata uang, menurut saya apabila sudah profit lebih baik istirahat sebentar dan melakukan pemantauan di beberapa mata uang yang lain, kalau ada momen kembali baru kita eksekusi. mudahkan? yang terpenting adalah seberapa cukupkah profit yang didapat dalam satu hari itu, bukan seberapa besar profit yang akan didapatkan dalam satu hari.

  • Hasil
Hasil yang didapat dalam satu hari bisa kita kalkulasikan dalam sebulan, sebagai contoh : dalam satu hari rata - rata profit kita trading adalah 11 dollar, maka dalam satu bulan adalah 11 x 22 hari = 242 dollar, dengan kurs rupiah saat ini Rp. 13.000 maka didapatkan hasil sebesar Rp. 3.146.000. bagaimana? lumayan kan hasilnya. ini hanya sebagai gambaran saja.

Rata - rata calon trader belum mempelajari money manajement tersebut, yang pada akhirnya hanya kehabisan modal terus menerus. Apabila kita bisa melakukan money manajement tersebut kemungkinan akan loss itu sangat kecil sekali.

Bagi calon trader yang akan mencari penghasilan tambahan ataupun sebagai penghasilan utama pelajarilah money manajement trading dengan baik. kuncinya disini adalah bersabar menahan diri.

Semoga tulisan saya ini dapat menjadi inspirasi untuk calon trader ataupun trader pemula.
silahkan tulis pertanyaan ke saya melalui kolom komentar, pasti akan saya jawab dengan sepengetahuan yang saya miliki.

February 23, 2017

Enduro Endotaka Jogja 17 Agustus di Pinus Mangunan


Hallo broohhh... kali ini saya upload lagi video saya yang lagi trabas, videonya sih udah dari bulan Agustus tahun 2016 kemarin, tapi gak apa-apa lah, yang terpenting kan sudah ada niat untuk selalu update nih blog. :)


Sedikit sinopsis tentang video ini bro :
Adventure masih dengan ENDOTAKA JOGJA, bertepatan dengan hari proklamasi kemerdekaan Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2016 kemarin, peserta kurang lebih 10 orang, dan lokasi adventure di hutan pinus mangunan Bantul Yogyakarta.

Niat awal memang kita ingin melakukan upacara bendera sekalian di lokasi adventure, berbekal niat dan doa kita berangkat bro.. Jalur atau trek kurang lebih 3 kilometer panjangnya, dengan berbagai macam handicaps atau rintangan-rintangan dari bebatuan, tanah lempung yang licin karena masih basah sampai jalur kerikil atau jalan rusak, dan Alhamdulilah berjala dengan lancar.

Tanpa banyak bicara, silahkan dilihat videonya sampai habis yah bro.. :)
atau kalau berkenan silahkan SUBSCRIBE channel saya di youtube disini


February 22, 2017

Latihan bersama ENDOTAKA JOGJA

Hai brooohh... Lama juga saya tidak blogging, mungkin banyak pembaca disini ataupun subscriber saya sudah cabut dari blog saya ini. apaan juga blog yang gak pernah update kok disubscribe.. :) ahahahaha... habisnya cari uang lewat blogging ternyata tidak semudah omongan para motivator-motivator ulung ditelevisi, coba di video blog alias Vlog juga sama saja hasil nihil.

Tapi sekarang saya tidak akan membahas alias curhatan saya tentang susahnya mendapatkan hasil dari blogging maupun Vlog. Saya akan lupakan itu semua, hahahaha.. percuma juga kan memikirkan "bagaimana, bagaimana??" mending nge blogging aja ya brooohhh... :) syukur-syukur dapat penghasilan tambahan dari nge blogging dan vlog, kalaupun tidak yang penting bisa buat pengalaman saya menulis.

Lama saya tidak blogging dikarenakan sekarang saya ada hobi baru bro, hobi sekalian olahraga yaitu bermain motor trail. Tapi bukan disirkuit loh yah.. :) saya bermain trabas alias enduro adventure, dan kebetulan juga hobi saya ini selalu saya abadikan melalui video [niat awal juga sama kayak curhatan diatas] itupun karena atas permintaan teman-teman sesama trabaser yang saya ikuti sampai sekarang. Dan mungkin kedepannya saya akan sering menulis cerita tentang aktifitas saya yang baru ini.



Oke bro langsung saja, video ini saat saya sedang mengikuti trabas bersama rombongan ENDOTAKA JOGJA dilokasi Desa Sejati Moyudan Sleman, lokasinya sih gak ekstrem bro tapi bikin keringetan juga hahaha... bisa dibilang ini trabas saya yang kedua setelah trabas dari tebing breksi Bokoharjo Prambanan [videonya tidak ada].

Start dimulai dari rumah teman yang lokasinya memang tidak jauh dari lokasi trabas tersebut, awal trabas sudah dikasih trek atau jalur yang bagi saya seorang pemula sangat - sangat menakutkan, karena harus menuruni tebing tanah yang lumayan curam, daripada saya harus mengetik banyak - banyak mending bro and sist langsung aja tonton videonya.

Oiya, sampai sekarang saya masih mengikuti kegiatan ini bro and sist, jika ada bro and sist yang sama hobi dengan saya dan ingin trabas bareng bisa kontak saya, saya biasa latihan setiap hari sabtu, terkadang hari minggu, lokasi latihan saya di daerah Bantul Yogyakarta, paling sering masuk hutan pinus Mangunan Bantul.

 




April 11, 2016

Kumpulan - kumpulan desain logo yang tak pernah menang

Hallo sobat blogger, ketemu lagi setelah sekian lamanya saya tidak update blog ini, akhirnya kepikiran juga untuk membuka blog ini kembali.

Akhir - akhir ini saya memang lagi mencoba keberuntungan di situs desain yang menyelenggarakan kontes desain, tidak perlu saya sebutkan nama situsnya pasti sobat blogger juga sudah tahu. karena ini situs desain terkenal. hmmm....

Awal mula saya tertarik untuk mencoba mengikuti lomba desain ini karena ajakan dan obrolan dari seorang teman, yang berdomisili di magelang, dia sudah sangat lama mengikuti lomba desain tersebut bahkan katanya sampai berhenti kerja dan menutup usaha percetakannya hanya karena ingin fokus di desain tersebut. Kalo bicara kemenangan jangan ditanya lagi sudah berapa kali kemenangan yang dia dapat, sebagai gambaran saja setiap bulan 2 sampai 3 desain berhasil dia menangkan hanya di satu situs desain, padahal teman saya ini mengikuti kira-kira 3 situs desain kenamaan. hmmm.... bayangkan saja berapa dollar yang dia dapatkan dalam sebulan. menarik bukan???

Akhirnya dengan berbekal ketertarikan itu saya pun memberanikan diri untuk mencobanya, walaupun ilmu desain saya masih meraba - raba alias NOL. dengan tekad bulat tersebut saya menimba ilmu dengan dia, pulang pergi jogja - magelang saya niatin cuma untuk belajar desain melalui corel draw. hehehehe.....
Sebulan saya belajar dengan dia, akhirnya saya beranikan diri untuk mendaftar dan mulai mengikuti beberapa kontes, sampai terkena limit oleh penyedia situs desainnya dikarenakan terlalu banyak saya mengikuti kontes, mereka beranggapan jika itu membuat tidak terlalu fokus dan tidak memiliki desain yang berbobot, yahh namanya baru awal dan semangat-semangatnya sampai lupa baca TOS.

kadang kala saya heran setiap melihat hasil pemenang dari sebuah kontes desain, bukan mau merendahkan yah, desain saya sendiri menurut saya belumlah bagus juga.
Mungkin dalam penentuan pemenang, ada pertimbangan - pertimbangan tersendiri oleh penyelanggara desain tersebut. Kebanyakan yang pernah saya perhatikan, pemenang desain tersebut logonya tidaklah sebagus dengan kontestan yang lain, kadang ada yang lebih bagus tetapi pada akhirnya tidak menjadi pemenang. yah keputusan memang ada ditangan penyelenggara atau ownernya, betul tidak?? (kata aa gym) 
berikut ini ada beberapa logo - logo desain yang pernah saya ikuti dan belum pernah menang.






Bagaimana sobat blogger?? sangat menarik bukan. hanya bermodal ketrampilan desain melalui corel draw maupun photoshop dan imajinasi sobat, kalau sobat beruntung bisa memenangkan kontes tersebut yang hadiahnya kalau diuangkan rupiah minimal kira-kira 2.000.000 rupiah.

Silahkan sobat blogger mencari lewat mesin pencari, situs - situs penyedia kontes desain, ada banyak sekali diluar sana mulai dari lokal sampai luar negeri.
Saat ini saya mengikuti 2 situs penyedia kontes desain dari luar. 

semoga bermanfaat 
salam bloggerian dimanapun


January 7, 2016

Cara Memperbaiki Flashdisk yang Corrupt/Error

http://omahreyot.blogspot.co.id/2016/01/cara-memperbaiki-flashdisk-yang.html
Hallo sobat blogger, kemarin saya mendapatkan kiriman sebuah flashdisk dari seorang teman saya yang katanya bahwa flashdisk tersebut tidak dapat menyimpan file apapun, setiap file yang dipindahkan dari komputer ke flashdisk tersebut selalu hilang.

Awalnya saya ragu apa benar bisa seperti itu? padahal flashdisk tersebut belum lama dia beli, setelah saya coba di dua komputer saya ternyata memang benar flashdisk tersebut tidak dapat menyimpan file dalam format apapun. Rasa penasaran saya mulai muncul, akhirnya flashdisk tersebut saya coba oprek sendiri, berbekal cari-cari referensi di google akhirnya saya dapatkan caranya di sebuah blog.

Berikut ini cara untuk :

Memperbaiki flashdisk yang corrupt atau error.
  • Tancapkan flashdisk
  • Masuk menu run dengan menekan shorcut tombol Window + R secara bersamaan.
  • Ketikkan regedit lalu tekan [ENTER].
  • Setelah masuk kedalam menu regedit silahkan anda tekan CTRL+F.
  • Pada jendela find(CTRL+F) silahkan sobat ketikkan write protected pada box searching dan klik Find Next.
  • Setelah ditemukan write protected silahkan hapus dengan klik kanan dan pilih delete.
  • Bila muncul menu konfirmasi klik OK.
  • Setelah Write protected terhapus tutup menu regedit, cabut flashdisk dan restart komputer anda
  • Jika belum berhasil cobalah restart kembali komputer/ laptop sobat dan tekan F8 ketika booting.
  • Masuk kedalam menu savemode dan coba format flashdisk secara langsung.
Memperbaiki flashdisk 0 bytes

Masalah memori flashdisk yang menjadi 0 Byte juga kadang kita jumpai. Ada banyak penyebab kapasitas flashdisk menjadi 0, diantaranya kerusakan memori, kerusakan pada IC maupun salah format. Jika sobat anda sudah pernah menjumpai masalah ini, kami ada beberapa tips yang dapat sobat coba untuk memperbaiki flashdisk berkapasitas 0 byte dibawah ini.
1. Format Flashdisk dengan HP USB Disk Storage Format Tool
Setelah memori flashdisk menjadi 0 anda tidak biasa lagi menggunakan fasilitas pengiriman data. Bisa jadi karena cara format yang salah adalah penyebab memori flashdiks menjadi 0. Beberapa software bisa digunakan untuk mengatasi masalah ini misalnya dengan HP USB Disk Storage Format Tool. HP USB Disk Storage Format Tool mendukung beberapa jenis flashdisk dan mengembalikanya ke kondisi semula.

2. Gunakan Software Repair Flashdisk.
Jika cara memperbaiki flashdisk dengan HP USB Disk Storage Format Tool tidak berhasil, anda dapat mencari software repair flashdisk. Ada beberapa nama software yang dapat sobat gunakan misalnya Super Stick Recovery Tools, Low Level Format dan Seatools for Windows.

3. Flash IC Controller Flashdisk
Jika langkah diatas tidak juga berhasil, maka kerusakan terakhir yang mungkin terjadi adalah IC controller yang error. Walaupun terdengar agak aneh tapi beberapa proses flash sukses dijalankan. Flash sama saja dengan memprogram ulang flashdisk alias install ulang. Sobat blogger dapat mencari di google software flash apa yang cocok dengan IC controller flashdisk.

Memperbaiki Flashdisk yang selalu minta di Format ulang

Masalah ini juga sering terjadi dimana flashdisk kita selalu memunculkan jendela meminta agar kita memformat, padahal dillihat dari computer management noral saja. Untuk mengatasi masalah tersebut cobalah langkah berikut.

1. Format Melalui CMD
  • Tancap flashdisk Ke laptop/ komputer sobat
  • Buka Command Prompt dengan mengetik CMD pada search bar di star menu
  • Setelah ditemukan, klik kanan CMD dan Pilih Run Administrator.
  • Pada jendela CMD silahkan ketik chkdsk /r /f h: (h: adalah drive flashdisk silahkan ganti dengan drive yang terdeteksi pada komputer/ laptop anda)
  • Tekan [ENTER] dan tunggu hingga proses selesai.
  • Setelah selesai langsung eject flashdisk dan restart komputer/ laptop anda.
  • Flashdisk sudah siap digunakan
2. Format Dengan Disk Management Low Level Format
  • Tancapkan Flashdisk
  • klik kanan My Computer dan pilih Manage
  • Pilih Disk Management
  • Cari drive flashdisk dan klik kanan lalu pilih format.
  • Pilih tipe format FAT32
3. Perbaiki Dengan Tool.

Banyak tool yang dapat kita gunakan untuk mengatasi masalah flashdisk yang selalu minta format. Ada diantaranya Mini Tool Partition. Software ini berfungsi membuat, menyalin, mengubah ukuran, menghapus, serta merubah format berbagai tipe partisi seperti RAW, FAT32, FAT, NTFS.

Berikut adalah beberapa cara untuk memperbaiki flashdisk yang error maupun corrupt, semoga dapat berguna bagi sobat blogger yang sedang mengalami masalah pada flashdisknya.

Selamat Mencoba

Menentukan open posisi dalam perdagangan forex yang akurat

Dalam menentukan open posisi diperdagangan forex , kita tidak bisa hanya mengandalkan insting maupun berita-berita pasar mata uang yang se...